viernes, 12 de octubre de 2012

Tres puntos de compromiso

Los futbolistas del Palencia vencen al Astorga (1-0), después aceptar jugar, una vez confirmada la entrada del club en Ley Concursal

Los jugadores del Palencia se han olvidado de una de las semanas más dramáticas de su historia, Ley Concursal incluida, y han derrotado al Atlético Astorga (1-0). Los futbolistas palentinos decidieron jugar ante el conjunto leonés poco antes del encuentro y después de una semana en la que se votó hasta en tres ocasiones no competir debido los impagos de la nómina del mes de septiembre. «Han decidido poco antes, y ya he dado la lista. Todo muy natural», ha confesado después del partido el segundo técnico, Kiko Sánchez.
El entrenador en funciones del Palencia también ha admitido que la noticia de la entrada en el proceso de acreedores por parte del club ha inclinado a los futbolistas a no tomar decisiones precipitadas.

De ahí que los jugadores aparcaran los problemas extradeportivos al menos durante noventa minutos. Lo hicieron y, de hecho, completaron una buena primera media hora en la que Durántez, al igual que la pasada temporada, apareció para desnivelar la balanza y para tirar del carro. El mediapunta morado anotó el gol de la victoria palentina muy pronto. En el minuto 7 cabeceó a la red, y el Palencia siguió combinando con cierto criterio y atacando, sobre todo, por la banda de un incisivo Serrano.

El Astorga no apareció hasta casi el minuto 40, con un golpeo lejano, que se marchó escorado a la izquierda de la meta defendida por Alberto.

Mal arbitraje de Gijón Peñas
La segunda parte estuvo marcada por la actuación arbitral del colegiado Gijón Peñas, quien desquició al Astorga. El vallisoletano expulsó a dos jugadores leoneses en el minuto 73, después de una fea entrada de Serrano, que acabó con el jugador lesionado expulsado (Ivi Recamán), así como Emilio Recamán, que vio también la roja directa por empujar al propio Serrano y encararse con el árbitro.
Sin embargo, el Palencia no supo aprovechar su ventaja, y terminó sufriendo, tras la expulsión de un desafortunado Félix Sancha –que recuperó la titularidad– y después de que el colegiado pitara seis segundos al meta local Alberto, quien se entretuvo en exceso en el área.

Gijón Peñas muestra una tarjeta en la jugada que terminó con dos expulsados del Astorga.

Fuente: Norte de Castilla