JUANJO: "Si es un minuto, es un minuto, no tres"

fuente: Diario palentino
Al estar sancionado Calderé, era su segundo, Juanjo, el que dirigió al equipo y realizó la rueda de prensa.
¿El primer tanto del Mirandés, fuera de tiempo, fue un mazazo?
El encuentro no ha sido brillante, porque el campo estaba muy duro, helado. En la primera parte tuvimos dos ocasiones claras y ellos, antes del gol, una contra tras una falta nuestra. Si se da un minuto de prolongación no entiendo por qué se va a tres. Pero bueno, otra más. El equipo ha estado serio, lo ha dado todo, aunque el encuentro no haya sido bueno para el espectador por el estado del campo. Agradecemos la presencia de los aficionados y su apoyo, pese al intenso frío.

¿Les dio una explicación el colegiado a ese tiempo extra cuando no hubo motivo para ello?
Yo no he querido ni hablar con él. Si hablaron los delegados y les dijo que es que como el balón estaba por allí... Da igual dónde esté, si se pita un minuto de prolongación, tiene que pitar el final. Por esa regla de tres, podía durar el partido hora y media cada parte. Con independencia de esa circunstancia, y así se lo dije a los jugadores en el descanso, no se puede conceder esa oportunidad de gol al rival. Sabíamos que podía ser la última ocasión de la primera parte y nos remata casi libre de cabeza uno de sus jugadores más bajos. No tenía que haberse producido ese remate, como tampoco tenía que haberse llegado a ese minuto 48.

Queda en consuelo que ninguno de los dos primeros clasificados ha sido mejor que el Palencia.
Es que esta categoría es muy igualada. Ni en Ponferrada, ni ante el Mirandés merecimos perder, pero... En esta categoría, los partidos se deciden por detalles. La primera parte tenía que haber acabado con empate sin goles, pero llegó su gol de esa manera y a partir de ese momento a remolque. Hasta ese instante, lo teníamos controlado muy bien. Hemos tenido ocasiones para habernos adelantado en el marcador en un par de acciones claras. No es lo mismo jugar ante el líder con 1-0 a favor que con 0-1 en contra. Ha sido una pena. Con más pegada, este equipo estoy seguro que estaría mucho mejor clasificado en la general.

Juanjo volverá a dirigir al equipo morado la próxima semana ante un ex equipo, la Gimnástica, dado que Calderé deberá cumplir su segundo partido de sanción