lunes, 20 de febrero de 2012

El CF Palencia acaba con nueve en su empate con la Gimnástica

fuente: Diario palentino
Pese a jugar con un hombre menos desde el 53’, el Palencia logró salvar un punto en su visita a Torrelavega ante una Gimnástica que presionó y tuvo muchas ocasiones en la segunda parte.
El partido comenzó igualado, sin un dominador claro. Tenía mas posesión de balón el Palencia, pero la Gimnástica era más vertical y llegaba con más peligro, casi siempre a la contra. Pese a todo, el Palencia creaba peligro en acciones a balón parado, como en el minuto 11, en una falta rematada por Jandro de cabeza que se fue fuera rozando el poste. Los visitantes rondaron la portería local en tres faltas mas antes de que llegase, en el minuto 16, la primera ocasión clara para los locales en un pase largo de Javi sobre Negredo a la espalda de la defensa. Se internó Negredo en el área y chutó, y aunque Rubiales consiguió rechazar el esférico, el balón le caía a Negredo que enviaba alto.
En el minuto 18 era el Palencia el que disponía de una nueva ocasión en un lanzamiento de falta rematado por Rubén López de cabeza flojo, a las manos de Crespo. La respuesta local llegó en un centro desde la derecha de Borja que Negredo, de cabeza, enviaba fuera rozando el poste. Y tres minutos mas tarde llegaría el 0-1 en un tiro de falta a cargo de Durántez, que batía por bajo a Crespo.
Desde ahí la Gimnástica pasó a dominar ante un Palencia que protagonizó alguna llegada a la contra, aunque sin efectividad. Era la Gimnástica quién creaba ahora más peligro, como en el 29’, en un centro chut de Víctor que se paseaba por delante de la portería y un disparo desde fuera del área de Carlos Álvarez, en el 30’, que el meta visitante enviaba a córner. El empate local llegaría al borde del descanso, cuando Víctor, de cabeza, remató en el segundo palo un centro desde la derecha.
La segunda parte fue de dominio absoluto local. Empezó con dos claras ocasiones, la primera nada mas reanudarse el encuentro en una internada de Negredo por la derecha con pase atrás para Javi que envió fuera por poco. Poco después, en el 51’, Borja se iba por la misma banda y centraba. Rubén López estuvo a punto de marcar en su intento de despeje, que finalmente acabó en las manos de Ruyales.
El Palencia sufría mucho y las cosas empeoraron dos minutos después, con la expulsión de Canario al ver la segunda amarilla, que obligó a los visitantes a meterse atrás y jugar con un solo punta, Molino, que prácticamente no la tocó. Mientras, la Gimnástica presionaba, aunque sin demasiada claridad en ataque. Pese a todo, los locales dispusieron de varias ocasiones para haberse llevado la victoria, como en el 70’, cuando Javi se iba por la banda derecha y la ponía atrás a Carlos Álvarez, que chutó alto. En el 74’ era Víctor quién se iba, esta vez por la izquierda, y centraba, pero ni Negredo ni Borja llegaron en el segundo palo.
No conseguía la Gimnástica el gol y fue cayendo en la desesperación, colgando balones al área a la desesperada. Pese a todo, ya en el descuento, pudo marcar, primero en un remate de Negredo ante el que se lucía Ruyales y la última en un barullo en el área en el que Víctor, elevó por encima de la defensa, aunque un morado salvó cuando el balón ya se colaba, y Cristian chutaba a las manos de Ruyales. Y en el descuento Carmelo veía la roja.