lunes, 3 de septiembre de 2012

Resumen de la jornada 2

C.D. VIRGEN DEL CAMINO - ARANDINA 1-3

La Arandina superó por 1-3 al CD La Virgen en un partido en los que los burgaleses mantuvieron controlado en todo momento a su rival.
Niche marcó el primer gol a los 25 minutos y con 0-1 finalizó el primer tiempo.
Tras el descanso Ayrton marcaba el 0-2 y a continuación Esaú recortaba diferencias y metía en el partido a los locales, pero a 11 minutos para el final Mato culminaba una perfecta jugada de la delantera de la Arandina para establecer el 1-3 y finiquitar el partido.

LA GRANJA - NUMANCIA B 1-0

Victoria justa y merecida del CD La Granja ante el Numancia B merced a un gol de Ricardo en el primer minuto de juego. Pudo empatar el Numancia B, que a los nueve minutos mandó un balón a la madera. Sin embargo, el control y las ocasiones más claras, fueron para el equipo local. La segunda mitad las ocasiones brillaron por su ausencia y solamente un lanzamiento de David Franco, en la recta final del partido, fue lo más destacado. Al final, victoria de los locales que con dos goles de Ricardo en dos partidos suma el pleno de puntos y se coloca en la parte alta de la clasificación.

CRISTO AT - BURGOS 0-1

Un gol de Carralero a los 71 minutos decantó el partido a favor del Burgos en su cita palentina con el Cristo At. No fue un triunfo fácil, ya que los de Calderé tuvieron que trabajar mucho en la segunda mitad para lograr imponerse y sumar los tres puntos. El primer tiempo no fue bueno y el equipo blanquinegro apenas tuvo opciones de gol, además el Cristo At. dispuso de un penalti para delantarse en el marcador, pero paró Aurreko a disparo de Aitor.
En la Segunda parte el Burgos buscó el gol y dispuso de numerosas oportunidades, pero los minutos pasaban y la victoria no llegaba. hasta que el minuto 76 Carralero supo aprovehcar su opción en una buena jugada de ataque burgalesa para conseguir el gol de la victoria.
El equipo palentino termino el choque con 8 jugadores por sendas expulsiones de Aitor, Pahito y Nico.

SALAMANCA B - CUELLAR 2-0

Con más apuros de los esperados, el Salamanca B logró imponerse al Cuéllar por 2-0 y lograr así el primer triunfo de la temporada. Los charros aprovecharon la segunda mitad para romper la defensa de un equipo segoviano bien plantado sobre el terreno de juego.
El filial empezó dominador pero sin ocasiones, contagiándose con el paso de los minutos del juego que quería imponer el Cuéllar y ofreciendo muy poco hasta el descanso, que llegaba con el tanteador inicial.
En el segundo tiempo Juan Fuertes comenzó fallando una ocasión clara para los de Crego, mientras que también el portero charro Alex tenía que lucirse a la salida de un córner y evitar el gol de cabeza de Agustín.
El Salamanca B estiraba líneas, empujaba y se aprovechaba ya del cansancio visitante, lo que provocó que el filial charro tuviera muchos espacios para aprovechar. Bernal en el minuto 70 anotaba tras revolverse bien dentro del área, mientras que Herra conseguía el definitivo 2-0 a doce minutos del final.

SANTA MARTA - CULTURAL LEONESA 0-0

Santa Marta y Cultural Leonesa hicieron tablas, sin goles, en un partido que resultó intenso y con bastantes ocasiones para los dos equipos.
La primera mitad se caracterizó por una gran igualdad entre dos equipos cuyos ataques fueron superados por las defensas. Las ocasiones fueron escasas. La primera llegó para el bando local, pero el remate de Risueño tras saque de esquina se fue alto. El primer disparo de la Cultural entre los tres palos no se produjo hasta el minuto 25, pero el disparo de Gonzalo fue manso a las manos de Dario. Otro disparo de Gonzalo, que se fue alto, y un remate fuera del local Míchel pusieron colofón a la primera parte, en cuyos últimos compases se animó un poco más.
Nada más reanudarse la segunda mitad, la Cultural gozó de una clarísima ocasión. Una buena jugada que terminó con pase de Mario Villar al segundo palo, pero el remate de Ortiz se fue alto. En el minuto 59 Calzado se tuvo que emplear a fondo para deviar un balón a saque de esquina cuando se colaba por la escuadra. Las ocasiones se sucedían pero faltaba puntería en ambos equipos. En el minuto 87 la tuvo David Álvarez, pero su remate a abajo fue detenido estupendamente por Darío. Al final, reparto de puntos que se antoja justo sobre los visto sobre el terreno de juego.

SEGOVIANA - VALLADOLID B 1-0

Trabajada victoria de la Segoviana ante el filial vallisoletano al que todavía le falta para estar como la temporada pasada, apenas crearon peligro de cara a portería, la segoviana continua mostrando muy buena pinta intentando controlar el juego con buen toque y dominio del centro del campo, ha ido madurando el partido y cuando han llegado los cambios, sobretodo la entrada de Mariano, se ha visto la mejor Segoviana con una muy buena presión gracias a la que ha llegado el tiro desde fuera del area de Manu en el que el portero no ha podido mas que mirar como entraba por la escuadra, Lo peor del partido sin duda la lesión e Ruben que fué sustituido por Asier.

LERMEÑO - AT. ASTORGA

Se dio la vuelta a la tortilla, si en la primera jornada el Racing Lermeño perdio en los instantes finales, en la segunda jornada gano en tiempo de descuento, una victoria con gol de Cachorro tras corner botado por Erik.Tres puntos en dos jornadas,habiendo jugada ante dos equipos de los llamados a estar arriba.El equipo burgales a vuelto otra vez a repetir el mismo sistema que en Palencia, esperando, muy bien colocados,bien en defensa, y saliendo con mucha velocidad. Ademas el Astorga apenas creó ocasiones durante la primera mitad. Tan solo 15-20 minutos ha sufrido el Lermeño en la segunda parte.Pero llego el tiempo de descuentro y tres ocasiones seguidas y a la tercera la vencida. Corner que bota los burgaleses el balon sale rechazado y en parabola y Cachorro entra con todo con varios jugadores de ambos equipos la toca y gol que vale los tres primeros puntos.

AVILA - C.F.PALENCIA 2-3

El Real Avila perdió ante el C.F.Palencia un partido que tenía prácticamente ganado en la primera parte y se dejó voltear una ventaja de dos goles para terminar cayendo por 2-3. Segundo partido liguera y segunda derrota de los abulenses.
El partido comenzo bien para el Real Avila, dominando y creando ocasiones de gol. Fruto de ello llegó el 1-0 en el minuto 24 merced a un buen lanzamiento de Rubo desde fuera del área. El conjunto encarnado siguió dominando por completo al cuadro palentino, con ocasiones muy claras como un mano a mano de Iban Vila y el portero, que finalmente le ganó la partido. Sin embargo, no tardó en llegar el segundo tanto de los locales, conseguido por el mismo Iban Vila, que remató a puerta vacía un excepcional pase de Juanito. Los palentinos despertaron del letargo y con rapidez redujeron la diferencia con gol de Vallecillo, llegándose al descanso con victoria mínima abulense.
La decoración cambió en la segunda mitad. El Palencia salió mucho más enchufado y se volcó hacia la portería de Pindado, que tras excelentes intervenciones vió el camino de los vestuarios al ser expulsado por un penalty cometido y que a la postre supuso el empate de los visitantes con gol de Serrano. Sólo siete minutos más tarde, los palentinos culminarían la remontada marcando Sunny. Sin embargo, el Avila aún tendría su gran oportunidad de al menos salvar un punto gracias a un penalty cometido sobre Iban Vila. Cabrera fue el encargado de materializar el lanzamiento desde los 11 metros, pero el colegiado ordenó repetirlo y en el segundo intento lo detuvo Alberto Martin. A partir de ese momento, a falta de 20 minutos para la conclusión, los abulenses intentaron cambiar el resultado, pero el Palencia se dedicó a controlar el juego y a conservar este resultado hasta el final del partido.
Hubo tarjetas amarillas para los locales Juanito y Josito, y los visitantes Félix, Aarón y Vallecillo, mientras que el árbitro expulsó con roja directa a Pindado y Borja, en los minutos 55 y 72 respectivamente.

ALMAZAN - UNAMI 2-2

El Unami saldó con un meritorio empate el segundo partido de la temporada. El equipo segoviano remontó un 2-0 ante el Almazán, que estuvo arropado por el numeroso público que se acercó para ver un duelo entre dos presumibles rivales por evitar el descenso.
El partido estuvo muy igualado durante los primeros quince minutos, pero en el minuto 30 los locales se adelantaron por mediación de Adrian.
Tras el gol, el Almazán se replegó atrás y el Unami buscó el empate. El partido llegó al descanso con el resultado de 1-0 para los locales.
En la segunda parte el Almazán salió con fuerza, y en el 55 Adrián aprovechó un mal despeje de la defensa segoviana para marcar el segundo gol del partido y de su cuenta particular. El equipo de Tito Domingo, que había realizado hasta el momento un partido sin errores claros, vio como el partido se ponía cuesta arriba.
A pesar del resultado adverso, el equipo segoviano reaccionó de manera muy positiva y se volcó en ataque para tratar de darle la vuelta al marcador. Durante los últimos 20 minutos el Unami desplegó su mejor juego, y la recompensa llegó en el minuto 72 con el gol de Otero.
El conjunto azul buscó la igualada hasta el último momento, y en el minuto 88 Fran logró el empate y culminó la remontada con un lanzamiento de falta que se coló por la escuadra.

AT. BEMBIBRE - VILLARALBO 1-2

El Villaralbo sumó su primera victoria de la temporada en su desplazamiento a Bembibre, donde su eficacia en la primera mitad acabó derrotando a uno de los presumibles «gallitos» de la competición.
De hecho, como ocurriera hace siete días, Puras acabó por ser el principal baluarte del equipo «azulón», abortando las llegadas de un Bembibre que monopolizó la posesión de la pelota en la segunda mitad, pero se mostró muy errático en ataque.
La única nota negativa del encuentro para los de Manuel Fuentes fue el golpe que Héctor Antón recibió en la cabeza que por fortuna para el Villaralbo, antes de que esto ocurriera el delantero zamorano ya había adelantado a los suyos en el marcador. Sin embargo, un encontronazo con Deivis lo dejó en el dique seco para el partido.
En la segunda parte el Villaralbo sufrió de lo lindo para defender su ventaja. Una renta que Cristian había incrementado antes del asueto al anotar el segundo gol villaralbino en el último tramo del primer acto, pero tras el paso por vestuarios el Bembibre apretó el acelerador e hizo méritos para lograr, al menos, el empate. Un disparo de Tano desde la frontal fue el primer aviso de los locales. Puras realizó su primera gran intervención de la tarde mandando el balón a corner. Se echó a su equipo a la espalda en los momentos más complicados y lo logró mantener con vida. El Bembibre siguió llevando la voz cantante a través de una fuerte presión que incomodó siempre al Villaralbo y le impidió realizar su juego. Cueto si consiguió ver puerta en el minuto 52 tras una gran jugada de Dani Alonso por el costado. Al Villaralbo le tocaba sufrir a partir de ahí, pero supo hacerlo como nunca. En el tramo final del encuentro Puente estrelló un balón en la cruceta. Del resto se encargó Puras, que volvió a estar estelar en los minutos decisivos.
fuente: forero Deba