domingo, 30 de septiembre de 2012

RESUMEN DE LA JORNADA 6

SANTA MARTA - UNAMI 1-1

La Unión Deportiva Santa Marta dejó escapar dos puntos en el Alfonso San Casto y no pudo lograr la victoria ante el Unami, como los trastormesinos, un recién llegado a la categoría. El equipo salmantino desaprovechó el ponerse por delante en el tanteador y empató a un tanto tras encajar entrada la segunda mitad el gol de la igualada.
Los segovianos arrancaron mucho mejor que los locales y Otero puso en aprietos al cancerbero a Arturo en varias ocasiones, pero el Santa Marta se fue despertando poco a poco y logró abrir el choque con un gol anotado por Michel a los 27 minutos. Hasta el descanso, otra ocasión para el equipo charro, pero Michel no logró batir al cancerbero del Unami y lanzó alto el esférico tras el pase de Palomi.
Tras ese intermedio, los salmantinos buscaron mantener el resultado positivo para los intereses, pero los foráneos asestaron su golpe cuando Algy lograba empatar en el 75 de encuentro. Nadie movió las tablas finalmente y ambas escuadras se repartieron los puntos.

VIRGEN DEL CAMINO - SALAMANCA B 2-0

El Salamanca b cedió en la visita a la Virgen del Camino por 2-0 en un encuentro en el que el filial de la UD Salamanca dio la cara hasta que encajó el primer gol al filo del descanso, cuando cometieron los blanquinegros un error en un saque de banda que el veterano equipo leonés supo aprovechar.
Hasta ese instante, los unionistas supieron estar en el envite, jugado en un terreno de juego impracticable y en el que era muy difícil mover el esférico. El bloque de Crego quiso remar contracorriente en la segunda parte, pero Juan Fuertes no estuvo acertado para igualar la contienda en una acción en la que los charros reclamaron penalti.
En otro fallo charro llegaba un 2-0 que terminaba por dar la puntilla al Salamanca B, que encaja una nueva derrota y que terminó con nueve hombres por expulsión de Juan y lesión de Hugo.

SEGOVIANA - CULTURAL LEONESA 3-1

La Cultural y Deportiva Leonesa sigue sin saber lo que es conseguir una victoria lejos del Reino de León. En La Albuera, ante la potente Segoviana, el equipo de Luis Cembranos se rompió por la que hasta el momento era la línea más firme: la defensa.
Lo cierto es que a la primera mitad quizá le faltó un poco de brillo, pero le sobraron goles. Al equipo de Luis Cembranos le tocó remontar desde el minuto 18, cuando un error de la defenda -precisamente la línea más solvente del equipo- permitía a Roberto, a puerta vacía, marcar el primer gol de la tarde.
Los mejores minutos de la Cultural llegaron con el gol en contra. Fueron minutos de mayor presencia en el juego por parte del equipo blanco.
El premio a ese mejor juego llegó apenas 11 minutos después, cuando Ortiz empata el partido al rematar de cabeza un pase de Gonzalo.
Sin embargo la Cultural, especialista en las idas y venidas, cometió de nuevo un error fatal. El local Javi, tras un error de Juan Bardal, no perdonó ante el portero leonés y situó el 2-1 en el marcador.
En la segunda parte,ni los cambios, ni el empeño del técnico leonés pidiendo a sus jugadores que ganaran metros, sirvieron.
El mayor dominio de la Segoviana tuvo premio en el minuto 27 de esta segunda mitad, cuando en un nuevo error el veterano Mariano trenzaba un tiro enorme que terminaba en la red.
Con el 3-1 la Cultural, simplemente, bajó los brazos y se dedicó a esperar el paso de los minutos, hasta llegar al pitido final.

LA GRANJA - ARANDINA 1-2

La Arandina sigue haciendo un buen comienzo de temporada tras vencer en el campo de El Hospital a La Granja por 1-2 gracias a los goles de Biri y Ayrton, que dieron la vuelta al marcador en la segunda parte tras el tanto de Guillermo en los primeros 45 minutos.
En la primera parte la Arandina hubo que remontar el tanto inicial de Guillermo en el minuto 18. Gran servicio desde la banda de Iván Yubero, en el saque de una falta, que el centrocampista granjeño remató libre de marca en el área pequeña para poner por delante a los hombres de Retamero.
A pesar del gol a la Arandina le costó reaccionar y fue el cuadro segoviano el que volvió a disfrutar de las mejores ocasiones. Álex salvo en tres ocasiones el posible 2-0. Apesar de todo, la Arandina pudo haberse ido al descanso con empate si el remate de Gabi, a servicio de Niche desde la banda, no se hubiera estrellado en el larguero.
Ya en la reanudación, la Arandina buscó reacción con la entrada de Biri. El andaluz llevó peligro por su banda derecha. Mato pasó al medio centro para organizar mejor al equipo. Y el cambio tuvo su rentabilidad. Biri hizo el 1-1 tras aprovechar un rechace de un saque de esquina y mandar a la red un derechazo inapelable para Yiyo.
Tras el gol siguió el alubión blanquiazul y fruto de esa nueva presencia sobre el campo de la Arandina, llegó el segundo tanto. En apenas cinco minutos los ribereños dan la vuelta al marcador. Ayrton no faltó a su cita con el gol. El máximo goleador del Grupo VIII quiso demostrar su pegada para hacer el 1-2 en el minuto 59. Seis jornada y seis goles para el berciano.
Al partido le quedaba mucho por disputar. Hubo oportunidades para ambos equipos y el encuentro volvió a entrar en otra fase de ida y vuelta, pero el control fue de los ribereños, que disfrutaron de más ocasiones en la botas de Ayrton, disfrutando de su momento dulce, y Mato, con varios disparos desde la frontal. Así hasta que llegó el minuto 90 y la Arandina se lleva tres puntos de tierras segovianas.

VALLADOLID B - AT. ASTORGA 1-1

El Real Valladolid B y el Atlético Astorga se repartieron los puntos en juego, al empatar a uno en los Anexos, en partido correspondiente a la sexta jornada de la Liga en el Grupo VIII de Tercera división. Los maragatos se adelantaron en el marcador en el arranque de la primera mitad por medio de Javier Recamán (0-1, min. 9) y los blanquivioleta establecieron las tablas en el comienzo de la segunda por mediación del "Pichichi" Rubén Díaz, que en el último encuentro en los Anexos anotó cuatro goles y este domingo volvió a ver puerta en un córner (1-1, min. 49).
El partido fue de poder a poder entre dos buenos equipos que quieren plantar cara a los grandes favoritos para meterse en los play-off (Arandina, Segoviana, Palencia, Burgos y Cultural). Ambos conjuntos intentaron triangular e imponerse a base de jugar al fútbol, pero la realidad es que las defensas estuvieron muy aplicadas y el partido resultó muy trabado y sin muchas ocasiones de gol.
En la segunda mitad, tras conseguir el empate, el Real Valladolid B estuvo mucho más cerca de llevarse la victoria que su oponente, pero los chicos de Torres Gómez no encontraron la forma de finalizar las jugadas.
El próximo domingo, a partir de las 12 horas, el Promesas se medirá en el Reino de León a la Cultural y Deportiva Leonesa.

LERMEÑO - BURGOS 1-1

Reparto de puntos. Burgos y Racing Lermeño firman tablas en el segundo derbi provincial de la temporada donde los de Calderé realizaron un mal partido y consiguieron arañar un punto ante un Racing Lermeño que pudo sentenciar en la primera mitad.
Rircardo adelantaría a los locales en el minuto 44 de la primera mitad al transformar un penalti de Saúl sobre Bruju. Anteriormente el lermeño pudo anotar en el tramo inicial del partido, pero estrelló su lanzamiento en el travesaño.
Tras el descanso los capitalinos buscaron el empate con más ahínco, consiguiéndolo Carralero en un lanzamiento a la media vuelta desde dentro del área cuando corría el minuto 68 de partido.
En la proxima jornada el Racing Lermeño se desplaza a Segovia para enfrentarse al Unami y el Burgos recibe en el Plantio al Real Avila.

REAL AVILA - VILLARALBO 1-0

Ya tiene el Real Ávila su primer triunfo de la temporada, el que le debe valer para confiar más en su juego, tranquilizar los ánimos y empezar a salir de la zona baja de la clasificación en la que todavía se encuentra. Teniendo enfrente a un Villaralbo que ya no es el que era, pero que sigue siendo un rival a tener en cuenta, el espejo del Ávila, a la espera de tiempos mejores, ha de ser el primer tiempo, en el que fue el dueño del partido y mereció mejor suerte que sólo el 1-0 con el que se fue al descanso. Luego en el segundo lo pasó peor, pero estrelló dos balones en los palos que pudieron sentenciar. Acabó sufriendo, pero llevándose los tres puntos, que, dado como estaba el equipo, era lo importante en el partido de ayer.
Diezma quiso el equipo estuviera más tranquilo con el balón en los pies y para ello pobló el medio del campo y evitó el fútbol directo. El Ávila se hizo dueño del balón y comenzó el partido con calma, aunque con el hándicap de tener que jugar sobre un césped demasiado alto para disgusto del propio técnico.

AT. BEMBIBRE - ALMAZAN 1-0

El Almazán perdió en su visita a La Devesa, el estadio del Bembibre, en un partido que se decidió en el último instante, en el último segundo, con un penalti por manos de Nacho que transformó Dani Alonso para delirio local. Tuvo que llegar hasta el último suspiro el Bembibre para conseguir su primera victoria como local, ya que el pasado fin de semana la consiguió como visitante.
El partido comenzó con dominio de los sorianos, pero con ocasiones locales. Cueto falló a los nueve minutos una clara ocasión tras pase de puente. Omar, el guardameta local, despejó el disparo de Adrián. En el minuto 14, Isma hizo lucirse a Miguel Ángel tras recibir una gran asistencia de Roberto Puente. En el 20, Cueto, algo escorado, dispara y despeja Miguel Ángel a saque de esquina. De ahí hasta el final de los primeros 45 minutos, el Almazán se mostró muy sólido y aguerrido, dominando el juego aunque esa superioridad no quedaba representada en ocasiones claras, por lo que el peligro parecía más vivo en las contras del Bembibre.
La segunda parte se presentó algo más movida y el equipo local intentó adelantarse en el marcador sin éxito. Cubero mandó el esférico al larguero en el 57 tras rematar un saque de esquina. Un minuto más tarde, era Roberto Puente el que disparaba de nuevo, volvía a despejar Miguel Ángel y el balón pegaba en el larguero. Eran los mejores minutos para el Bembibre en cuanto a juego y ocasiones, aunque dicha ventaja no se traduciría hasta el final del partido.
Pero cuando el partido llegaba al descuento, con todo por decidirse ya que ambos equipos habían apostado por la victoria, llegó un penalti. Tras un centro de Cubero, que controló Cuito y que golpeó en las manos del defensa Nacho, lo que acabaría suponiendo una pena máxima decisiva para el partido, al transformarla Dani Alonso en el único tanto del partido.

NUMANCIA B - C.F. PALENCIA 2-3

El Palencia cosechó una gran victoria en su visita al filial numantino, aprovechando al máximo las oportunidades que tuvo en el encuentro. Algo que no hizo el filial soriano que, sin puntería en los últimos metros, dejó escapar los puntos de la Ciudad Deportiva. El triunfo es el tercero de la temporada para los morados, lo que supone mantenerse en la quinta posición, cerca de los que encabezan la tabla, empatado a puntos (11) con la Leonesa.
Además de la eficacia de cara a portería de los visitantes, tampoco estuvieron demasiado acertados en defensa los rojillos, algo que aprovechó el experimentado conjunto palentino para remontar el primer tanto de César nada más comenzar el choque. Fruto de ello, tras una gran combinación entre David Martín y César, dejó a éste último ante el meta Carlos para batirlo y abrir el marcador.
El Palencia, pese a el tanto encajado, no se descompuso. Bien colocado, salía con peligro tras robar el esférico. Así llegaron los dos tantos de la remontada. Tirso y Vallecillo no especularon en la ejecución y pusieron a los de Poveda por delante. Mientras, el filial desperdiciaba una oportunidad tras otra, incluso llegando a estrellar Javi Bonilla un balón en el travesaño. Con todo y ya en la segunda mitad, el Numancia B salió a por el empate. Pero fueron los palentinos, tras un fallo defensivo, quienes pusieron el tercero en el marcador por medio de Vallecillo.
El cuadro soriano nunca dio el partido por perdido y Diego Antón de cabeza tras un córner botado por Bonilla redujo distancias. Después, el mismo Antón y Luis tuvieron el empate, pero volvieron a fallar en los metros finales.

CRISTO AT. - CUELLAR

Un solitario gol de Conde en un pase cruzado de Nico en el minuto 42 de la primera parte, significó la victoria para el Cristo Atlético, ante los 200 espectadores que hubo en el Municipal de La Balastera.
Juanjo puso en liza a su equipo de gala, pues no quería sorpresas ante el colista de la clasificación, pero los segovianos se defendían bien al juego del equipo del Otero y no sería hasta el filo del descanso cuando el jugador local Conde batería al portero segoviano Repi.
En la segunda parte a pesar de los cambios que hizo el técnico local Juanjo no pudo incrementar la cuenta goleadora el equipo del Cristo At.
El colegiado burgales Rivero Guerra decretó el final del partido habiendo sacado un total de seis tarjetas, cinco a los locales Pahito, Dani Gracia, Conde, Javichi y Calleja. Por una al visitante Carli.
El proximo domingo repite el Cristo At. en el Municipal de La Balastera ante el At. Bembibre.

autor: forero deba