domingo, 4 de noviembre de 2012

Primera derrota en un buen partido del BCF

EL BCF ha perdido su imbatibilidad tras perder esta mañana ante el Palencia por dos goles a uno en el encuentro disputado en “La Nueva Balastera” y correspondiente a la duodécima jornada en el grupo VIII de tercera división. Pese a la derrota, el BCF sigue ostentando el liderato con 27 puntos los mismos puntos que la Leonesa pero con peor coeficiente de goles, tercera es la Arandina con 24 puntos y cuarto el Palencia con 24 puntos aunque el At. Bembibre, que es quinto con 22 puntos, juega esta tarde en Ávila.

Partido que se puede resumir en que el Palencia ha tenido más acierto de cara a gol que el BCF que ha perdonado mucho, ha sido superior al Palencia, ha tenido bastantes opciones para haber al menos empatado incluso ganado mientras que el Palencia con cuatro ocasiones, ha marcado dos goles y se ha llevado el partido por la falta de acierto de los burgalesistas.

El partido ha comenzado de forma frenética porque en el primer minuto, en la primera llegada al área Rubén Pérez, el goleador de los locales se va con velocidad y du disparo supera Aurreko, pega en el larguero y se cuela dentro, era el 1-0. Sin embargo, el BCF reacciona pronto y a los 3 minutos, buena jugada por banda izquierda, buena triangulación entre Carralero y Pacheta y el pichichi andaluz bate sin oposición y a puerta vacía logrando el 1-1.

Con el empate a uno, el BCF se ha ido arriba y ha gozado de tres ocasiones claras de gol destacando dos, una de Pacheta a los diez minutos cuando en un mano a mano con el portero local Carlos, dispara fuera y la de José Ángel a los 17 minutos cuando un remate de cabeza se va colocado pero fuera por poco.

Pero al final, a los 22 minutos, el Palencia en su segunda llegada con peligro a la puerta de Aurreko, córner para los locales, despeja mal Jesús Muñoz y de nuevo Rubén López fusila e Aurreko logrando el 2-1 que a la postre iba a ser el resultado definitivo.

Con el 2-1, el BCF baja el ritmo, parecía que acusaba el segundo gol de los locales mientras que el Palencia, comienza a tomar el mando del partido aunque sin ir a por el tercero. Casi al final del primer tiempo, Carralero la tiene aunque el colegiado había decretado ya fuera de juego.

Tras el descanso, el BCF sale arriba en busca del empate mientras que el Palencia ya estaba más preocupado por defender el resultado que por intentar cerrar el partido. El BCF intenta lograr el empate pero hoy la pólvora estaba mojada, a los 53 minutos disparo desviado de Torres, a los 14 minutos, Pablo casi llega al remate a una falta botada por Torres.

Pasado el primer cuarto de hora, Calderé decide sacar más profundidad arriba sacando a Gerica en lugar de Nacho Tomás pero el Palencia estaba muy bien posicionado arriba. A pesar de ello, el BCF ha dispuesto de varias ocasiones claras para haber empatado, a los 21 minutos, remate de cabeza de Jesús que la saca el portero Carlos, a los 29 minutos clarísima ocasión de Carralero pero su remate picado de cabeza se va fuera por poco. Seguía el dominio visitante pero sin premio, Pacheta la tiene a los 43 minutos pero sin acierto en su remate, un minuto antes la había tenido Pablo.

Por parte del BCF, han jugado Aurreko en la portería; en defensa Nacho Tomás, Maureta, Héctor y Koke; en el centro del campo Nico Chietino, Sergio Torres, José Ángel, Pablo Álvarez y Carralero con Pacheta en ataque. En la segunda parte, en el minuto 16, Gerica ha sustituido a Nacho Tomás, en el minuto 36, Turzo ha sustituido a Chietino y en el minuto 85, Pekas ha entrado en lugar de José Ángel.