domingo, 29 de abril de 2012

El Sestao rompe la buena racha de resultados del Palencia

El Sestao River Club cortaba la racha de buenos resultados del C.F. Palencia quien caía derrotado por 3 – 2 en un encuentro marcado por la lluvia que hizo que el campo se encontrase en mal estado. Un buen arranque de los locales tras el paso por vestuarios les daría los tres puntos ante el conjunto de Calderé al que no le sirvió abrir el marcador ni tuvo tiempo de completar una remontada que comenzó demasiado tarde. El técnico palentino contó de inicio con el once titular esperado formado por: Ruyales, Héctor, Chupri, Castán, López, Pelayo, Yuste, Durántez, Molino, Jando y Carril. A lo largo de la segunda mitad daría entrada además a: Rubén Reyes, Sergi Gómez y Dani Gracia. El estado del terreno de juego sería uno de los protagonistas a lo largo del encuentro debido a que la lluvia de los últimos días dejaba algunas zonas del campo verdaderamente impracticables. Pero durante la primera mitad pareció no afectarle demasiado a un C.F. Palencia que no dejaba de crear ocasiones y de acechar el área rival si bien sin conseguir alojar el balón en el fondo de la red. El Sestao River Club durante este tiempo no contó con demasiadas oportunidades si bien aquellas que tuvo pusieron en aprietos al guardameta palentino que supo evitar el gol. No sería hasta el minuto 40 cuando se estrenase el marcador momento en que Jonathan Carril conseguía adelantar al conjunto morado y poner el 0 – 1 con el que se llegaría al descanso. Sin embargo tras la reanudación los locales salieron mucho más metidos en el encuentro y cuando aun no se habían cumplido los dos minutos de juego Barrón, al que su entrenador había puesto en el campo tras el descanso, conseguía empatar el encuentro. El Sestao River Club dominaba el encuentro frente a un C.F. Palencia al que parecía pasarle factura el excesivo esfuerzo que requería el mal estado del campo que suponía un esfuerzo extra para la corta plantilla palentina que acumula a estas alturas de temporada demasiado cansancio. Apenas se había cumplido el cuarto de hora de partido cuando Castán fallaba en un despeje y Sergio Martín aprovechaba la oportunidad para batir por bajo a Ruyales y poner el 2 – 1 en el marcador dando la vuelta los locales al encuentro. Los de Calderé no conseguían realizar un buen juego frente a un rival que les superaba en el campo y que conseguía antes de la media hora de juego de la segunda mitad marcar el 3 – 1 obra nuevamente de Sergio Martín. Con 3 – 1 en el marcador y el juego que se veía en el campo, donde el C.F. Palencia había desaparecido en la segunda mitad, parecía que el encuentro quedaba sentenciado. Sin embargo un recién entrado en el campo Sergi Gómez daba un aviso en un lanzamiento que se iba por encima de la portería al chutar con su pierna mala. El C.F. Palencia parecía despertar y Dani Gracia, otro de los jugadores que Calderé introdujo en el campo en la segunda mitad, conseguía anotar el segundo tanto morado y poner el 3 – 2 en el marcador cuando restaban menos de 10 minutos para el final del encuentro. Los palentinos, a sabiendas de que no podían perder nada, se volcaron en ataque tratando de buscar el empate pero faltó tiempo y es que las últimas ocasiones de los visitantes no consiguieron finalizar en gol. De igual forma, el Sestao River Club trató de aprovechar esta situación de juego para poner la puntilla al encuentro en alguna contra si bien tampoco conseguirían anotar y el marcador ya no variaría. El C.F. Palencia caía derrotado por 3 – 2 y deberá estar atento a lo que hacen mañana sus rivales directos poniendo sobre todo especial atención al partido entre el RS. Gimnástica y la Real Sociedad de Fútbol B donde una victoria de los vascos dejaría de nuevo a los de Calderé ocupando el puesto de promoción de descenso. Además si la Arandina C.F. vence en su visita al U.D. Salamanca se pondría a tan solo un punto de los palentinos lo que supone que el margen de error de cara a las próximas jornadas sea aun menor para el conjunto morado. Pase lo que pase los palentinos deben trabajar ya con la vista puesta en el partido de la próxima jornada frente al Athletic Club B en La Balastera donde no se pueden dejar escapar los tres puntos. fuente: Deportes COPE Palencia