domingo, 15 de abril de 2012

El Club de Fútbol Palencia sale del descenso

El Club de Fútbol Palencia, en uno de los mejores partidos de la temporada, ha dado hoy cumplida cuenta del Amorebieta (2-0) y, de paso, ha abandonado el puesto de promoción de descenso que ocupaba en la tabla clasificatoria, que ha cedido a la Real Sociedad B. La formación morada acumula ahora 42 puntos en su casillero, dos más de los que tiene el filial realista, que empató a dos en Ponferrada, y seis más que la Arandina, que ocupa la última plaza de descenso.
Ramón María Calderé, el entrenador del conjunto morado, no quiso dejar ayer nada a la improvisación y volvió a apostar por un sistema rocoso, que le ha proporcionado tres victorias y un empate en las últimas cuatro jornadas de competición.
El esquema del preparador catalán del conjunto morado, en el que es fundamental el intenso trabajo desarrollado por sus tres mediocampistas (Iván Pelayo, Carmelo Yuste y David Durántez), todos ellos de un eminente corte defensivo, busca en primer lugar no recibir goles y, una vez conseguida esta premisa, intentar aprovechar alguna ocasión suelta que se pueda producir. Canario y Jandro, cambiándose de bandas, fueron los encargados de intentar abrir espacios, dejando la tarea rematadora para Jorge Molino, que reapareció en sustitución del sancionado Jonathan Carril.
Enfrente, el Amorebieta, dirigido por Asier Intxaurraga, planteó un choque con las líneas muy juntas, en el que la lucha por el control del centro del campo fue intensa, basándose más en los desplazamientos largos del balón que en el juego de toque.
El Amorebieta solo empujó en los compases iniciales, hasta que el Palencia se adelantó en el marcador con un gol de Rubén López, en el minuto 31, al aprovechar un buen servicio de Chupri.
Tras el descanso, el bloque morado pudo golear, ya que dispuso al contragolpe de numerosas ocasiones, pero solo concretó una de David Durántez, cuando transcurría el minuto 48. El Amorebieta, en esos instantes, demostró su impotencia y pudo haber regresado a su tierra con un saco lleno de goles.
Por el Palencia se alinearon Mario Ruyales, Chupri, Serrano, Castán, Canario (Manu, min. 90), Molino (Sergi, min. 75), Jandro, Durántez (Reyes, min. 86), Pelayo, Carmelo y Rubén López.
fuente: norte de Catilla