jueves, 15 de marzo de 2012

El Alavés, un rival que da miedo

El Deportivo Alavés, próximo rival del C.F. Palencia, se encuentra posicionado en la quinta plaza en plena lucha por hacerse con uno de los puestos de promoción de ascenso. El conjunto entrenado por José Carlos Granero no es el rival que a un Palencia necesitado de puntos le interesaría tener si bien el propio Calderé ha indicado no preocuparle el equipo al que estas jornadas deba enfrentarse.
Cierto es que de cara a este enfrentamiento no se puede tomar en cuenta el partido de la primera vuelta donde el conjunto morado caía goleado en La Balastera por 0 – 5. Fue un partido donde al C.F.Palencia se le juntaron muchas cosas y que no debe pasar de ser un accidente como explicaba el técnico palentino. La expulsión del portero camerunés Joseph Leke a los apenas 10 minutos de juego y el gol anotado de penalti por los alaveses no eran si no el comienzo de un partido para olvidar. Al descanso el conjunto local no había dado señales de estar en el campo y su rival había sentenciado el encuentro con un 0 – 4 en los primeros 45 minutos. Otro tanto en una segunda parte intrascendental ponía el 0 – 5 definitivo en lo que ha sido hasta el momento la mayor goleada del Deportivo Alavés en lo que va de temporada y el peor encuentro de los de Calderé.
Pero dejando de lado aquel nefasto encuentro, la plantilla morada visitará el campo de Mendizorroza donde los locales tan solo han perdido uno de sus partidos, ante la SD Ponferradina, de las cinco derrotas con las que cuentan en el cómputo total, un hecho que no es un buen presagio. Si a esto le sumamos que el Deportivo Alavés tan solo se ha quedado sin marcar en 4 de los 28 partidos disputados mientras que el gol es la asignatura pendiente de un
C.F. Palencia que se hunde cuando va detrás en el marcador, sin duda la victoria se torna toda una gesta.
Desde la plantilla y el cuerpo técnico morado se apela al orgullo y la confianza para sacar adelante la situación en la que se encuentra el equipo y sin duda obtener un resultado positivo del enfrentamiento del sábado contra el Deportivo Alavés sería bueno no solo por sumar puntos
sino también de cara al importante enfrentamiento que tendrá el equipo el miércoles cuando deberá enfrentarse al Arandina C.F.