domingo, 20 de mayo de 2012

Jandro y Durántez dan ventaja al Palencia

El C.F. Palencia vencía por 2 – 0 al Lorca Atlético C.F. y parte con ventaja en la lucha por la salvación que se decidirá el próximo domingo en el Francisco Artés Carrasco, campo del conjunto murciano. Los goles de Jandro y Durántez tras una primera mitad igualada y sin goles permiten al conjunto de Calderé viajar a Lorca con un marcador favorable si bien para nada definitivo.

El encuentro comenzó con dos equipos que mantenían el respeto hacia su rival primando en ambos el miedo a la derrota. El C.F. Palencia buscaba presionar la salida del balón rival contando con Durántez esta vez en posición adelantada respecto al trivote dispuesto en anteriores encuentros. Por su parte el Lorca Atlético C.F. disponía a dos hombres arriba que creaban confusión a la hora de ser defendidos por los jugadores morados acostumbrados a lidiar tan solo con un hombre en esa posición. Con el trascurrir de los minutos los jugadores comenzaron a dejar atrás sus miedos y se pudo disfrutar de más fútbol en un partido muy igualado y táctico que mostraba lo bien estudiados que se tenían entre sí los equipos. Llegaba el descanso con empate a cero en el marcador y sin apenas ocasiones claras para ninguno de los equipos si bien los murcianos tuvieron la mejor oportunidad para estrenar el electrónico.

Apenas daba comienzo la segunda parte cuando el colegiado señalaba penalti favorable al conjunto palentino por una falta sobre Durántez que Jandro transformaba poniendo el 1 – 0 en el marcador. Cuando no se habían cumplido aún los 20 minutos de juego de la segunda mitad era el propio Durántez quien ponía el 2 – 0 llegando desde atrás y rematando tras un saque de córner en una jugada ensayada. El Lorca Atlético C.F. no conseguía dar la vuelta al encuentro y los movimientos en el banquillo visitante no causaban el efecto esperando ante un C.F. Palencia que no pasaba apuros para mantener su ventaja. En la recta final del encuentro Castán estrellaba el balón en el palo en lo que podía haber sido el tercer tanto para los palentinos. Al final 2 – 0 y victoria para el C.F. Palencia que obliga a su rival a tener que salir a por todas en el partido de vuelta de la lucha por la permanencia.

El próximo domingo el C.F. Palencia deberá certificar su salvación en un encuentro donde los de Calderé parten con ventaja si bien no se trata de un resultado definitivo ni mucho menos. El Lorca Atlético C.F. saldrá dispuesto a dar la vuelta al resultado adverso buscando en su campo y en el empuje de su afición esa energía extra. Por delante una semana de trabajo donde el conjunto morado deberá preparar el vital encuentro que determinará su categoría en lo deportivo y que puede marcar en gran medida el devenir del club en lo extradeportivo.
fuente: Deportes COPE Palencia