lunes, 7 de mayo de 2012

Dani Gracia saca al Palencia del puesto de promoción

El C.F. Palencia conseguía llevarse los 3 puntos frente al Athletic Club B y terminar la jornada en puestos de salvación gracias al tanto de Dani García que estrenaba el marcador en el minuto 89. Sería con el tiempo reglamentario prácticamente cumplido cuando los palentinos conseguirían decantar el encuentro de su lado consiguiendo una importante victoria que les coloca un punto por encima del puesto de promoción de ascenso que ahora ocupa la RS. Gimnástica en una jornada donde se certificó que la Arandina C.F. será el cuarto equipo que descienda directamente tras su derrota por 1 – 2 frente a la SD. Ponferradina. El partido comenzaba en una Balastera con una gran afluencia de aficionados para apoyar a su equipo ofreciendo una imagen que se ha echado en falta esta temporada donde el gentío en las gradas del estadio brillaba por su ausencia. Durante los primeros 45 minutos en el encuentro predominó un fútbol de control haciéndose el Athletic Club B con el dominio del partido. Los de Calderé contaron con alguna ocasión teniendo Carril la más clara en sus botas cumplidos los 20 minutos de partido si bien sin acierto. Con todo ello el partido llegaba con el marcador de 0 – 0 al descanso y un reparto de puntos con el que no debía conformarse el conjunto palentino. Durante la segunda mitad se percibió un cambio en el juego saliendo ambos equipos en busca de la victoria. El guardameta palentino tuvo que despejar dos ocasiones claras en situaciones de mano a mano mientras que el C.F. Palencia trataba de superar el juego de su rival empujados por la necesidad de la victoria. Nuevamente Carril tendría una de las ocasiones más claras para los palentinos si bien todos los intentos de marcar de los morados no conseguían finalizar con éxito. Cuando todo parecía presagiar el empate como resultado final en un encuentro donde ambos conjuntos contaron con ocasiones que no conseguían materializar, Dani Gracia cabeceaba el balón al fondo de la red y ponía el 1 – 0 en el minuto 89. El resultado sería ya definitivo pese a que el Athletic Club B estuvo luchando hasta el último momento por el empate y a punto estuvo de lograrlo en el descuento. Con estos tres puntos el C.F. Palencia conseguía salir del puesto de promoción de descenso, un puesto al que optan hasta seis equipos entre ellos el conjunto palentino. Los de Calderé dependerán de sí mismos para conseguir la victoria y luego poner su mirada en el resto de resultados. Una victoria de los palentinos frente al UD. Logroñés de Pepe Calvo o una derrota del RS. Gimnástica serían los resultados más claros por los que pasaría el mantener la categoría el año que viene. fuente: Deportes COPE PAlencia