lunes, 14 de mayo de 2012

El suspense continúa

El Palencia se la jugaba en Las Gaunas, salió relajado y acabó sufriendo una severa derrota que unida al empate de la Gimnástica de Torrelavega contra el Alavés le deja en el puesto de promoción de descenso. Hoy se conocerá su rival y el orden de campos en esta dramática eliminatoria a doble partido. El bombo decidirá qué rival le corresponderá, bien Conquense (44 puntos en el Grupo I), Zaragoza B (44 puntos en el Grupo III) o Lorca Atlético (42 puntos en el Grupo IV). Sorprende que un equipo con 46 puntos no haya logrado salvar matemáticamente la categoría, pero el grupo II de Segunda B ha sido caprichoso y tampoco la fortuna le ha sonreído al cuadro morado, que queda por detrás de los cántabros por el golaverage particular negativo. La última jornada fue intensa y durante muchos minutos el Palencia estaba salvado con el temporal triunfo del Alavés. El Palencia se vio sorprendido por un UD Logroñés que buscaba revancha tras la derrota sufrida en la primera vuelta y también por las declaraciones que Calderé había realizado tras el partido de la primera vuelta arremetiendo contra los salarios de los jugadores blanquirrojos. Había ganas y, además, necesidad de ganar para intentar la carambola perfecta, la clasificación para la Copa del Rey. El Palencia, por su parte, dependía de sí mismo para continuar un año más en la Segunda B. Sin embargo, pronto se vieron por detrás en el marcador. Manu García aprovechaba un pase de Rubén Durán al segundo palo y de cabeza, solo, remataba a gol. El partido se le ponía cuesta arriba a los de Calderé que tiraban de transistor para conocer minuto a minuto lo que sucedía en tierras cántabras –se jugaba la permanencia con la Gimnástica de Torrelavega, que se medía al Alavés-. El gol vitoriano daba esperanzas a los morados, que aún así no reaccionaban en Las Gaunas para buscar el empate. Un empate que no llegaba, pero sí el segundo gol de los de Pepe Calvo. Tuvo que ser un ex del Palencia, David del Paula, el que firmara un gran gol al enchufar un balón en el segundo palo y fusilar a Mario. Era el minuto 24 y los palentinos se veían impotentes ante el juego local. Para empeorar más las cosas, los de Calderé veían cómo se quedaban con un hombre menos tras ver la segunda amarilla Serrano, por simular un penalti. Con 2-0 y un jugador menos, el panorama se tornaba sombrío y, lo que es peor, trae consecuencias para el primer partido de la promoción, al no poder jugar el capitán, uno de los jugadores más destacados en esta temporada. No obstante, tras el paso por vestuarios, el Palencia aprovechó la pájara riojana para recortar distancias en el electrónico. Jandro de disparo fuerte buscaba sorprender a Castilla, sin embargo, su golpeo fue malo. No así el de Chupri, que empalmaba el rechace y batía al guardameta del UD Logroñés. Una vez más, un defensor tuvo que ser el autor del gol morado. Con el 2-1, el equipo palentino buscó con ansia el empate, corriendo riesgos lógicos. Calderé probó dando entrada a Canario y a Rubén Reyes, dando más dinamita al equipo. Había que arriesgar. Dejó una defensa de tres. Y el cuadro riojano supo aprovecharlo. Iñaki probaba fortuna de fuerte disparo, pero el esférico se estrellaba en el poste en el minuto 68. Pero fue Manu García quien aprovechaba un pase de De Paula para meter el pie y sentenciar la contienda a quince minutos para el final. El 3-1 era un duro palo para el Palencia, que se veía condenado a jugar el play out. El UD Logroñés marcó en el descuento el cuarto, el tercero en la cuenta particular de Manu García. El colegiado no prolongó más el sufrimiento de los de Calderé que se retiraban del campo hundidos, con lágrimas en los ojos y sabedores de las dos próximas finales que les esperan. fuente:ciario palentino