martes, 28 de agosto de 2012

EL RACING LERMEÑO CAE DERROTADO INJUSTAMENTE EN EL MINUTO 96 TRAS UN PENALTI QUE NO ERA

CF PALENCIA 2
R. LERMEÑO 1

El Racing Lermeño cayó derrotado por dos goles a uno ante el CF Palencia, en el primer partido de la temporada 2012/13. El conjunto de Jairo de la Riva encajó el segundo tanto en el minuto 96 y tras un penalti que no fue porque si existió falta fue fuera del área.

Un partido que debió acabar en tablas por lo demostrado por ambos equipos, pero que tuvo un cruel final para los lermeños en esta primera jornada de liga.

Una parte para cada equipo, con un gol en la primera para los pialentinos y con empate de Sedano en la segunda. Los lermeños jugaron veinte minutos con diez tras la absurda expulsión de Cristian, que favoreció que los palentinos se fuesen a por el partido en el tramo final. En la última jugada el inexistente penalti decantó la balanza del lado de los pupilos de Poveda.

El primer periodo comenzó con dominió local, pero sin profundidad y con transiciones muy lentas. El Lermeño por su parte cómodo buscando las contras y llegando al área con cierta facilidad. A los cinco minutos se pudieron adelantar los hombres de Jairo, pero Charles en el mano a mano con Alberto y Bruju en el rechace del guardameta palentino, no acertaron a marcar. Poco a poco los lermeños dejaron de existir en ataque, aunque tampoco los locales creaban peligro.

Cuando caminabamos hacía el empate a cero al descanso, Canario abría el marcador. Centro de Álvaro Escudero desde la derecha, y remate del jugador morado de cabeza, que sorprendía a Luis. Era el primer tiro a puerta del Palencía: 100 % de efectividad.

Tras el paso por vestuarios, pocas novedades. Quizás menos ritmo y partido menos vistoso, que cambió en el tramo final.

Empató el lermeño cuando peor estaba. Error de la defensa palentina que aprovechó Sedano para plantarse ante Alberto y batirle de tiro cruzado.

El gol puso nervioso a los locales, y espoleó a los forasteros que buscaban el segundo.

Cuando más controlado tenían el encuentro los de Jairo, llegó la expulsión de Cristian. En apenas dos minutos vió dos cartulinas amarillas, que cambió la decoración del choque.

Quedaban 20 minutos para el final, y el Palencia se fue a por el partido.

El equipo racinguista se defendía como podía y unas veces Luis y otras los errores incomprensibles de los jugdaores locales, hacía que entrasemos en el descuento con empate. La defensa lermeña cortaba todos los balones, con un gran Cachoro y César, pero dejaron para el final lo peor. Con 5 minutos de añadido y siendo la última jugada del choque, Cachorro falló su único despeje. Midió mal el lanzamiento largo de la defensa palentina y habilitó a Vallecillo que se plantó solo ante Luis.

El delantero se hizo un lio con el esférico y la defensa lermeña le derribó. La falta existió fuera del área, pero el árbitro la metió dentro y por tanto pitó penalti. Serrano no perdonó y dejó los puntos en La Balastera ante las caras de incredulidad e impotencia de los jugadores lermeños, que se iban de vacío de un partido que tuvieron controlado durante gran parte de él.

El próximo encuentro del Racing Lermeño será el domingo 2 de septiembre a las 17:30h en el Arlanza, donde recibirán al Atlétco Astorga.

FICHA TÉCNICA:

2- CF PALENCIA: Alberto, Félix Ancha, Serrano, Héctor, Tirso, Pelayo, Durántez, Álvaro(Galache 57), Vallecillo, Aaron y Canario.

1- RACING LERMEÑO: Luis, Tigre, Borja(Cristian 56), César, Cachorro, Ricardo, Zamora, Sedano, Charles(Marina 72), Chicho y Bruju(Dani 85).

GOLES: 1-0 minuto 38 Canario; 1-1 minuto 68 Sedano; 2-1 minuto 96 Serrano(p)

ÁRBITRO: Alberca García del colegio zamorano, auxiliado por Vicente Ferrero y Campos Ferreira. Expulsó por doble cartulina amarilla al jugador del Racing Lermeño Cristian en el minuto 76. Amonestó por parte local a Héctor, Tirso y Durántez. Y por el Racing Lermeño a Borja, Cachorro, Bruju y Marina.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la primera jornada de liga en el grupo 8 de tercera división y disputado en La Nueva Balastera de Palencia ante unos 600 espectadores. Tarde muy agradable en la capital palentina. Terreno de juego en irregulares condiciones.
fuente: Burgos Deporte