domingo, 15 de enero de 2012

El C. F. Palencia sentencia en trece minutos al Lemona (2-0)

fuente: Norte de Castilla

El Club de Fútbol Palencia se ha impuesto hoy en su estadio de La Balastera ante un rival directo en la lucha por intentar conseguir la permanencia, gracias a los dos goles conseguidos antes del primer cuarto de hora por el delantero Jorge Molino, ambos tras dos excelentes pases de su compañero Rubén Reyes. Tras este triunfo, la formación morada escala un puesto en la clasificación general, situándose ahora en la decimocuarta plaza con 24 puntos.
El encuentro entre palentinos y vizcaínos fue, eminentemente físico, con un Palencia que, debido a las lesiones y a las sanciones, tuvo que variar su habitual esquema de juego en casa (4-3-3), en un 4-4-2, dejando en la punta a Carril y Molino, mientras que el centro del campo adquirió la forma de rombo. El Lemona, por su parte, optó por un 4-4-2, con Orbegozo y Chopi como pareja de vanguardia.
Pero, pese a enfrentarse los dos perores equipos del grupo II de la Segunda División B en el apartado goleador, no lo pareció en la jornada de hoy, ya que a los diez minutos Jorge Molino ya consiguió inaugurar el marcador y, tres minutos después, el mismo jugador anotaría el 2-0 definitivo, también a pase de Rubén Reyes, que realizó el mejor choque desde que viste la camiseta morada.
El Lemona intentó reaccionar y sus remates más efectivos los protagonizaron Orbegozo y Chopi, pero el cancerbero local Mario Ruyales se mostró tremendamente seguro.
Tras el reglamentario descanso, el Lemona se jugó el todo por el todo y adelantó sus líneas, pasando a jugar con una defensa de tres jugadores. Suyo fue el dominio del balón, pero apenas creó peligro. La única opción atacante del Palencia fue el contragolpe, pero sus hombres centraron más la atención en intentar conservar su amplia ventaja que en buscar el portal rojinegro. Al final, el Palencia sumó un nuevo triunfo, el segundo consecutivo, y ya respira con una mayor tranquilidad
Por el C. F. Palencia jugaron Mario Ruyales, Durántez, Serrano, Castán, Héctor, Sergi Gómez (Dani Gracia, min. 66), Pelayo, Rubén Reyes (Sine, min. 87), Rubén López, Molino (Yepes, min. 71) y Jonatahn Carril.
En la Sociedad Deportiva Lemona formaron Alcalde, Samuel, Seguín, Gorka, Yosu, Gaizka, Chopi, Oinatz, Orbegozo, Rebollo (Rojas, min. 46) y Uranga (Suárez, min. 75).
Arbitró el colegiado cántabro Cordero Vega, asistido en las líneas de banda por Pardeiro Puente y Sánchez Bustara. Amonestó a los jugadores locales Sergio Gómez y Chupri (este último estaban en el banquillo). Por el Lemona vieron la cartulina amarilla Alcalde, Samuel, Gaizka y Uranga.
2.033 espectadores presenciaron el encuentro en La Balastera con una taquilla de 320 euros. La recaudación de donativos ascendió a 832 euros.