martes, 8 de octubre de 2013

Primera victoria del 1929

A entrenador nuevo, victoria segura, como se suele decir. Pues lo ocurrido en la tarde del domingo en los Campos de Sergio Asenjo, el cuadro morado comenzó arrollador, con una dosis de confianza y mucho esfuerzo que les había impregnado Óscar Zapatero desde que se hizo cargo del banquillo morado.
Resulto muy efectivo en la primera mitad, donde el Palencia arrolló a un Dueñas que no pudo aguantar la avalancha morada. no tanto en la segunda parte, sabiendo de un resultado demoledor de (3-0), bajando mucho el pistón y acusando el gran esfuerzo de la primera parte, los de Dueñas recortaron e incluso pudieron llevarse algo positivo de la capital, donde una motivación extra, tras la charla en el descanso, se vio un rival completamente diferente al de la primera mitad.
Así fue que el Palencia empezó el partido con una alineación atípica a las alineaciones con las que jugaba su antecesor en el cargo, con Rubio y Lazcano en el banquillo de inicio y con una alineación ofensiva, en las que Chileno ocupaba el puesto de Rubio y Emilio el de Lazcano.
Empezó el partido avasallando desde comienzo, sólo con decir que en el minuto cuatro de partido, Emilio fue derribado por el meta local Zubi, lo que supondría, cartulina amarilla para el portero visitante y pena máxima para los locales, está vez fue Emilio el que golpeo la pelota en la misma portería de hace 15 días cuando Vidal falló ante el Astudillo, pero esta vez con diferente resultado hacía el mismo lado pero acabando en gol la pena máxima.
Una vez encarrilado el partido, Emilio nuevamente tres minutos después pudo hacer subir al marcador imaginario de los presentes en una ocasión que por muy poco no logra rematar entre los tres palos. El Castilla Dueñas intentaba salir con la pelota y a los doce minutos pudo igualar el marcador, sino fuera por tito que realizó una gran parada. Al cuarto de hora Illán haría el segundo tanto para los morados, al golpear el esférico en un pase de Emilio. El resultado ya se antojaba desesperante para los visitantes y muy cómodo para los locales, tanto que minuto después Emilio desde la frontal sólo establecía el (3-0).
El partido estaba resultando tan cómo que en el 23, un centro de Artzeiz era Víctor por muy remataba fuera de cabeza Víctor. A partir de ahí el encuentro se enfrió y los locales bajaron el pistón y el Dueñas esperaban un descanso para reestablecer ideas.
La segunda mitad, comenzó con un nuevo gol del Palencia, está vez en fuera de juego de Vidal, que no subiría al marcador, tres minutos después contra del Castilla Dueñas que no saben finalizar. Y nuevamente corne a favor del Palencia que está apunto de meter otro gol el Palencia.
Llegaba un tramo de partido en que se intercambiaban "golpes", por ambos lados y nuevamente Vidal sólo podía ahondar más en la herida, pero el portero eldanense Zubi, lo volvía a parar. Momento que llego para la primera sustitución en los locales, entraba Álvaro Lazcano en lugar de Víctor que se retiraba lesionado, al minuto falta en medio del campo morado a favor del Castilla Dueñas, balón que cuelgan al área y cuando todo parecía que lo iba a atrapar Tito se le escapa el balón y empuja el delantero eldanense a las mallas, para hacer el (3-1). El Palencia empezó a notar nerviosismo y falta de fuerzas. Aun así al minuto Lázcano totalmente sólo y con el apoyo de Emilio, no sabe resolver ante la salida de Zubi. Luego era el Castilla Dueñas el que puso en aprietos la portería morada. Momento en que llegaría el segundo cambio, este era el de Puertas que entraba por un Emilio quién fue el mejor del partido. En el 67 el Dueñas marcaría su segundo tanto, poniendo más emoción al partido y más que jugada seguida estuvo a punto de hacer la igualada. Eran momentos de nerviosismo del conjunto morado y aun así Lazcano pudo batir nuevamente en un balón que de volea se le fue por alto a la meta del Dueñas. El Palencia buscaba amarrar la victoria y metió en combate a Rubio en lugar Vidal, para sostener un poco al rival, dispuesto a buscar el empate, hasta que llegaron los últimos 10 minutos en la que Artzeiz lograba dispara flojo a la meta Castillista y Pupy de falta probaba de nuevo al meta eldanense y en su rechace Lazcano en fuera de juego, le llegaba el balón, pero ya en jugada invalidada. De aquí al final del partido nada nuevo, sólo el cuarto cambio de los morados, para agarrar el resultado que ya no se les escaparía, al introducir dentro del Campo a José en lugar de Artzeiz.
Próximo partido ante el líder de la competición quién aún no ha cedido un punto y en el mismo terreno de juego ante el Venta de Baños.