domingo, 20 de octubre de 2013

Crónica CD SAN JUANILLO 2-2 PALENCIA 1929

Enfrentamiento entre dos equipos que estaban situados en la zona baja de la clasificación, y que tenían la intención de pegar un salto en dicha clasificación si lograban la victoria. El Palencia se presentaba con muchas bajas a este partido.

En la primera parte, no hubo mucho que destacar con un juego lento y previsible, y donde el San Jua, lanzó varios disparos lejanos sin peligro para la meta defendida por Tito. El Palencia, por su parte, no inquietaba el área rival.

Al comienzo de la segunda parte, una falta lateral ejecutada por Illán, entraba por toda la escuadra, y suponía el 0-1. A partir de ahí, el 1929, comenzaba a manejar el partido y empezaba a tener más ocasiones para incrementar el resultado. Diez minutos después, Arteitz, en una buena jugada de equipo, subía el 0-2 al marcador. Parecía que los morados se iban a llevar el triunfo, pero un córner mal defendido por el equipo, provocaba que el San Jua redujera diferencias. Poco después, en una jugada de choque, Chileno vio la segunda amarilla y tenía que abandonar el campo (con los tacos del contrario marcados en su tobillo). Era el minuto 75, y el San Jua, se vino arriba. El Palencia pudo sentenciar con dos jugadas fallidas de sus delanteros, pero fue tras 8 minutos incomprensibles de descuento que dio el colegiado, cuando en otra jugada a balón parado, en el 98, un jugador local ponía el 2-2 definitivo. Ahora no toca otra, que pensar en el siguiente encuentro…

fuente: facebook oficial Palencia 1929