lunes, 4 de noviembre de 2013

Crónica de U.D. Alar 0-2 Palencia 1929 por Miguel Angel Fi

El Palencia consiguió ayer su primera victoria fuera se su feudo, ante un gran rival en un partido serio y en el que debutaban los dos últimos fichajes, Samuel y Manu Quijada, este último abría el marcador, en el partido aplazado de la primera jornada.
El partido comenzaba con cierto peligro por parte del Palencia, y en las botas del debutante Manu, ya que a los 4 minutos, lanzaba un disparo lejano y cinco minutos después, remataba al saque de esquina un remate de cabeza. La siguiente jugada de peligro, sería la del gol, un balón peleado por Emilio dentro del área, cedía el balón a Manu y este hacía el cero a uno.
En ese momento el conjunto norteño no reaccionó y el Palencia templo el partido, sólo rotos con sendos disparos por ambos equipos sin ninguna importancia, Elkin por el Alar y Víctor por el Palencia. Hasta la media hora de partido, cuando en dos minutos José Luis tuvo que reaccionar, la primera en dos tiempos tras un disparo flojo que lo atrapa y el segundo tras un fallo de Rubio que tiene que despejar José Luis impactando la pelota sobre un delantero y saliendo el balón despedido por las nubes, cayendo a escasos metros al lado de la portería defendida por José Luis. Al instante llegó la réplica, con sendos disparos de Víctor desde un exterior y sin mayor importancia, al igual que el Alar posteriormente, tras un fuerte disparo que se fue por poco y un gol anulado por posición incorrecta del cuadro Alarense.
Cuando llegaba el final de la primera mitad, Illán desde el lado izquierdo de la meta local, ejecutaba un lanzamiento en el que se colaba y establecía el cero a dos. Parecía todo sentenciado para irnos al descanso con un marcador bastante favorable, pero un fallo de
Rubio, daba la intranquilidad, pero sin consecuencia, al pegar al palo derecho de la meta defendida por José Luis.
En el descanso el conjunto ocal realizaría el primer cambio, cambiando su meta para la segunda mitad.
Continuaba la tranquilidad en el marcador y más cuando llegaban las primeras ocasiones  moradas, la primera de Emilio dentro del área a pase de Manu, dos minutos después al cuarto de hora de la segunda mitad, Manu, mandaría un balón al palo, el técnico local decidió dar un cambio de rumbo al equipo, para contrarrestar los avances morados, con un doble cambio, al poco surgió efecto al atrapar José Luis un lanzamiento local, la réplica la hizo Víctor sin mayor problema para el conjunto local, sobre la media hora de la segunda mitad, llegó la expulsión por agresión de un jugador Alarense, a partir de ahí ya no hubo partido y salvo un disparo de Emilio, sólo que se le marcha por la derecha de la meta local y otro de Lazcano de cabeza, no hubo más.
Victoria que sabe bien, tras la última decepción en el Sergio Asenjo y que hace enfocar el partido del domingo con otra expectativa.

Estadio: El Soto
Goles: 0-1. min. 12´ Manu, a pase de Emilio, de cabeza; 0-2. min. 43´ Illán desde el vértice del área.
Árbitro: Francisco José Urrechu Sarmiento. mostró una cartulina amarilla al nº10 del Alar por protestar y roja directa a otro jugador en el 73´. Por parte del Palencia vieron las cartulinas en el 61 Chileno por una falta, en el 67 Artzeiz por saltar con el codo y en el 74 Illán