domingo, 15 de diciembre de 2013

Cronca de luque balastero Mirandes B 1 CDP 0

Final 1-0 Injusta e inmerecida derrota la de esta tarde en Miranda ante un líder que aprovechó su única y media ocasión de gol para llevarse el partido, partido condicionado por la lamentable y bochornosa actuación arbitral, ya en el minuto 1 patada en la frente a Iván y después de consultar que había sangre amarilla para el defensa burgalés, sin sangre fijo que ni amarilla, fue Iván el más activo avisando con un disparo lejano y luego con la mejor ocasión del partido en un falta magistral que sacó el portero en la misma escuadra, antes de esto se produjo la doble expulsión uno por cada bando, Melero llega tarde a un balón en medio campo en la zona de banquillos y golpea al rival, el árbitro lo considera roja ante la sorpresa tanto de locales como de visitantes, ahí se monta la que se monta entre banquillos, el árbitro empieza a pensar que la ha tramado y Pelayo le recuerda una y otra vez que el número 2 (único jugador local con tarjeta hasta ese momento la del minuto 1) ha empujado a gente de nuestro banquillo, lo calma, lo busca y le enseña la segunda para compensar después de equivocarse claramente y ante la presión local decide expulsar a Olea y a Jony. Y tras esa falta de Iván que pudo suponer el 0-1. Descanso con 0-0.

Empezó bien el CD Palencia en la segunda mitad, con un Pelayo dueño y señor del centro del campo recuperando y jugando, arriba Obeso, Nieto que le sustituyó, Iván y Rubén Pérez fueron encontrandose e intentadolo sin suerte, la tuvo Pelayo en un corner que disparó flojito (misma jugada que el 0-1 ante el Salas) y el partido y las fuerzas se iban acabando para los dos equipos, hasta que a 10 minutos para el final un centro al área un remate casi de tijera sin fuerza dio en el palo y su rebote se paseó por la línea para que la empujaran a gol y 1-0 (igual que hace 7 días en Velilla), fue la única ocasión del conjunto local y el único tiro a puerta del líder en 90 minutos. El Depor se fue a por el empate arriesgando y teniendo en el descuento Oscar Nieto tras gran remate con pierna zurda el empate pero el balón ya superado el portero dio en la cruceta y se fue hacia fuera sin querer entrar en lo que hubiera sido poner justicia en un partido tan igualado.

Espectacular la afición desplazada en masa hasta Miranda animando los 90 minutos y aguantando tanto el pésimo arbitraje como los improperios de unos pocos que aún no han aprendido que esto es fútbol y que se puede empatar o incluso perder porque el contrario también juega. Orgulloso de esta afición y de esta plantilla por como han dado la cara hoy, lo dieron todo y sino ha sido hoy, será otro día porque el trabajo y el esfuerzo siempre tienen recompensa. Toca ganar el domingo al Cuéllar sin los sancionados Melero y Cano para irnos al parón navideño metidos de lleno en la lucha por el ascenso que viendo el trabajo de esta plantilla y de esta afición estoy seguro que lo vamos a dar todo para conseguirlo.

Nunca una derrota significó tanto y unió tanto como la de hoy. Go Depor Go!!!